Seguici su

Ricette

Chips di cavolo nero: uno snack salutare facile e veloce al forno

Chips di cavolo nero: uno snack salutare facile e veloce al forno

Croccanti, leggere e naturalmente veg, le chips di cavolo nero sono un perfetto snack salutare ottimo anche come aperitivo.

Sgranocchiare qualcosa seduti sul divano è una coccola che se siamo attenti alla linea ci possiamo scordare. O almeno era così fino a che non abbiamo scoperto le chips di cavolo nero, note anche come Kale chips. Croccanti come le patatine ma molto più leggere, sono perfette da gustare come aperitivo, spuntino o spezzafame. Sbriciolate sulla pasta poi daranno ai vostri piatti una nota croccante e sapida davvero particolare!

La chips di cavolo nero al forno sono uno snack facile e veloce oltre che salutare. Sarà infatti sufficiente rimuovere la costa centrale, lavare bene le foglie e asciugarle prima di cuocerle in forno con giusto un filo di olio e un pizzico di sale. Per ottenere delle chips di verdure extra croccanti non dimenticatevi di utilizzare la modalità ventilata: è questa la chiave del successo!

Come preparare la ricetta delle chips di cavolo nero

  1. Come prima cosa rimuovete la costa dura centrale del cavolo. Farlo è piuttosto semplice: tenete con la mano sinistra la base del gambo e fate scorrere le dita della mano destra, ben strette, per tutta la lunghezza. La parte più tenera di staccherà senza fatica.
  2. A questo punto lavatelo per bene sotto acqua corrente, magari anche con del bicarbonato per essere certi che sia ben pulito, quindi scolatelo e asciugatelo alla perfezione. Una centrifuga per insalata e poi un canovaccio pulito sono tutto ciò che vi occorre.
  3. Adagiate le foglie su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con dell’olio extravergine di oliva, massaggiando bene.
  4. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe e a piacere dei semi di sesamo.
  5. Infornate le chips di cavolo nero a 180°C per 8-10 minuti in modalità ventilata. Non perdetele mai di vista e dopo 8 minuti assaggiatene una per verificarne la croccantezza.
  6. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di consumarle.

Ed ecco una videoricetta molto semplice per preparare questi snack, che possono essere anche facilmente personalizzati con spezie e aromi a piacere:

Se siete dei fan di questo ortaggio invernale provate tutte le nostre ricette con il cavolo nero.

Conservazione

Consigliamo di gustare al momento questi snack salutari, facili e croccantissimi.


3.5/5


(13 Reviews)



Ricette30 minuti ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette6 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...