Proviamo la bontà della torta all’arancia in friggitrice ad aria, un dolce molto leggero e profumato, dalla morbidezza assoluta.
La torta all’arancia in friggitrice ad aria è un dolce molto morbido e profumato. La vera particolarità risiede nell’aggiunta del succo d’arancia e della scorza grattugiata del frutto, che dona un profumo dolcissimo al dolce. Inoltre, l’impasto assume il colore del frutto, diventando anche bello da vedere. Morso dopo morso, si scioglie in bocca deliziando le papille gustative. La cottura in friggitrice ad aria, poi, permette di prepararla in pochi minuti e di servire un dessert cotto alla perfezione e buono, da leccarsi i baffi.
Preparazione della ricetta per la torta all’arancia in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, spremete le arance, con l’aiuto di uno spremiagrumi, per ricavare la quantità necessaria di succo; poi, ricordate di filtrare il liquido attraverso un colino a maglie strette.
- Prendete una ciotola e versate all’interno la farina e il lievito setacciati.
- In un altro recipiente, versate lo zucchero semolato e aggiungete l’olio.
- Mescolate e amalgamate i due ingredienti, usando le fruste elettriche.
- A questo punto, incorporate un uovo alla volta, facendole assorbire completamente.
- Su questo composto, versate il succo di arancia, aggiungete anche la scorza grattugiata del frutto.
- Mescolate e, poi, passate a versare, poco alla volta, la farina con il lievito; man mano, continuate a mescolare, per amalgamare il tutto.
- Prendete uno stampo per dolci, le cui dimensioni si adattano all’air fryer. Versate al suo interno l’impasto.
- Fate cuocere a 180°C per 30 minuti; al termine, fate la prova dello stecchino e, se è pronta, potete spegnere.
- Lasciate raffreddare e sformate il dolce, per poi servirlo!
Conservazione
La torta all’arancia in air fryer è un dolce molto fragrante, adatto per ogni occasione. Potete conservarlo in un contenitore per 3-4 giorni.
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