Seguici su

Ricette

Cercate un dolce light ma goloso? Provate la torta all’acqua al cacao!

Cercate un dolce light ma goloso? Provate la torta all'acqua al cacao!

Se siete alla ricerca di un dolce light, dovete assolutamente provare la torta all’acqua al cacao. Un dolce senza uova né burro, ottimo per la colazione.

Chi mai avrebbe immaginato che preparare un dolce senza uova né burro fosse così semplice? La torta all’acqua al cacao è una ricetta semplicissima da realizzare. Rientra nella categoria dei dolci vegani e per prepararla vi basteranno pochi ingredienti, una ciotola e delle fruste elettriche. Vediamo come preparare questa torta light!

Come preparare la torta all’acqua al cacao

  1. In una ciotola mettete l’acqua e lo zucchero. Lavorate il composto con le fruste elettriche finché lo zucchero non si sarà sciolto, quindi unite l’olio.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao. È molto importante che quest’ultimo sia ben setacciato o si formeranno dei grumi. Mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.
  3. In questa fase poi, potete decidere se aggiungere qualche aroma. Potete scegliere tra un cucchiaino di cannella, la scorza di un’arancia o i semi di una bacca di vaniglia.
  4. Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante. Cuocete la torta al cioccolato senza burro a 180°C per 40 minuti.
  5. Lasciatela raffreddare prima di servirla, completando a piacere con zucchero a velo.

Noi la prepareremo nella versione base, ma a piacere potete aromatizzarla con cannella, vaniglia e scorza di arancia.

Se la ricetta vi è piaciuta, potete cimentarvi nella preparazione dei nostri dolci dietetici!

Conservazione

Conservate la torta all’acqua al cacao sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente, per circa 4 giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta all’acqua al cacao, scoprite il video della preparazione:

LEGGI ANCHE: Sempre a dieta: provate le torte light!


4.6/5


(5 Reviews)



Ricette12 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette14 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette16 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette18 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...