Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buonissime le frittelle di mele in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buonissime le frittelle di mele in friggitrice ad aria

Preparare le frittelle di mele in friggitrice ad aria senza utilizzare olio è più semplice di quanto possiate immaginare. Ecco la nostra ricetta.

Impossibile resistere alle frittelle: una tira l’altra e prepararle solo a Carnevale è un vero peccato. Certo che però essendo fritte sono uno di quei dolci che non ci si può concedere tutti i giorni. Per questo abbiamo preparato le frittelle di mele in friggitrice ad aria senza utilizzare olio.

In questo modo potrete godere di tutta la loro bontà senza sentirvi eccessivamente in colpa. Dovrete però seguire con attenzione le nostre istruzioni: la pastella liquida rischia di colare se non la lascerete riposare in frigorifero. Inoltre, per questa ricetta, dovrete utilizzare della carta forno non forata. Detto questo, vediamo come procedere.

Come preparare la ricetta delle frittelle di mele in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una ciotola e unite lo zucchero. Sbattete con una frusta da cucina versando a filo il latte.
  2. Profumate la pastella con della vaniglia o della scorza grattugiata di limone quindi, sempre mescolando con una frusta, incorporate la farina e il lievito.
  3. Coprite con pellicola e fate riposare per un’ora in frigorifero.
  4. Poco prima di cuocere le frittelle, sbucciate le mele, privatele del torsolo con l’apposito utensile e poi riducetele a fette di mezzo centimetro di spessore.
  5. Rivestite il cestello della friggitrice con un foglio di carta forno tagliato a misura.
  6. Intingete le fette una alla volta e, mano a mano che sono pronte, posizionatele nel cestello.
  7. Cuocete a 180°C per 15 minuti, girandole a metà cottura.
  8. Servitele dopo averle spolverate con dello zucchero a velo.

In alternativa potete preparare le frittelle di mele in forno: sono deliziose e ugualmente leggere!

Conservazione

Le frittelle di mele sono buone appena fatte pertanto vi consigliamo di consumarle quanto prima. Se proprio vi dovessero avanzare si mantengono per un paio di giorni fuori dal frigorifero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette23 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...