Seguici su

Ricette

Torta sacher senza glutine: una ricetta classica in chiave gluten free

Torta sacher senza glutine: una ricetta classica in chiave gluten free

Una torta golosa, farcita e glassata, che non ha bisogno di presentazioni. Stiamo parlando della torta sacher senza glutine.

Questo dolce non ha bisogno di molte presentazioni. La torta sacher (o sachertorte) è una delle delizie della cucina austriaca approdata in Italia dopo aver attraversato le Alpi. Descriverla è alquanto semplice: un soffice pan di spagna al cacao, farcito con marmellata di albicocche e glassato al cioccolato. La torta sacher senza glutine è pensata per tutti coloro che soffrono di celiachia, ma la differenza tra questa versione gluten free e l’originale è quasi nulla.

Per prepararla dovrete utilizzare un mix di farine ottenute da cereali senza glutine. Vi sconsiglio infatti di utilizzare della semplice farina di riso per questa preparazione in quanto al taglio potrebbe non reggere. Vediamo ora come prepararla!

Come preparare la ricetta della sacher senza glutine

  1. Come prima cosa sciogliete 150 g di cioccolato e il burro, separatamente, a bagnomaria. Potete utilizzare l’apposito pentolino oppure farlo con il microonde.
  2. Dividete le uova e montate i tuorli con metà dose di zucchero. Unite il cioccolato e il burro fusi e infine la farina setacciata con il lievito.
  3. A parte montate gli albumi e quando saranno spumosi aggiungete il rimanente zucchero.
  4. Inglobate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, gli albumi al primo composto, facendo in modo che non si smonti.
  5. Quindi versate il tutto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno. Cuocete a 180°C per 40 minuti.
  6. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
  7. Tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi e farcitela con la marmellata. Richiudete, fate sciogliere il cioccolato rimasto e glassate completamente la torta, facendolo cadere su tutta la superficie.
  8. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. La sachertorte è ancora più buona il giorno seguente.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta sacher senza glutine, scoprite il video della preparazione.

Siete alla ricerca di altre ricette senza glutine? Provate la torta al limone!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 minuti ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette20 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...