Seguici su

Ricette

Pancarrè senza glutine: soffice e fragrante

Pancarrè senza glutine: soffice e fragrante

Pancarrè senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare un lievitato soffice e perfetto per realizzare tramezzini e toast di ogni tipo!

Ricetta perfetta per chi è intollerante al glutine o celiaco: pancarrè senza glutine, perfetto da utilizzare per preparare sfiziosi antipasti o per la prima colazione con la marmellata. Il pane preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in un contenitore ermetico o direttamente nel sacchetto per il pane per 3-4 giorni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Preparazione: come fare il pancarrè senza glutine

  1. Per prima cosa mettete il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente, mescolate bene poi unite l’acqua e il latte tiepidi.
  2. Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi, lasciate riposare per una decina di minuti e nel frattempo in un’altra ciotola setacciate la fecola e le farine.
  3. Proseguite aggiungendo le uova sbattute, il sale, l’olio e solo a questo punto anche il mix di liquidi e lievito.
  4. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto poi versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
  5. Fate lievitare in un luogo tiepido almeno per 40 minuti o comunque fino a quando l’impasto non risulterà ben lievitato. Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere il pane dallo stampo.

In alternativa, se volete qualcosa di più goloso per un aperitivo o anche uno spuntino pomeridiano, potete preparare la focaccia senza glutine.

Conservazione

Il pane realizzato seguendo questa ricetta si conserva per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto e all’interno di un sacchetto di carta apposito per alimenti. Se volete potete porzionarlo e congelarlo in freezer.


3.8/5


(8 Reviews)



Ricette2 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette20 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette24 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...