Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle lasagne al pesto

La ricetta facile e veloce delle lasagne al pesto, un primo delizioso e versatile da fare in casa

ricetta delle lasagne al pesto

La ricetta delle lasagne al pesto è un primo piatto buonissimo e molto amato anche dai bambini, è una variante veloce e vegetariana delle classiche alla bolognese. Io vi consiglio di preparare le lasagne al pesto genovese, il migliore che abbiamo in Italia e che potete acquistare anche online, una variante molto buona e più leggera sono le lasagne al pesto e ricotta, in questo modo si può anche evitare di utilizzare la besciamella.

Ingredienti

    400 gr di pasta fresca per lasagne
    300 gr di pesto
    500 ml di besciamella
    Sale
    Pepe
    250 gr di mozzarella
    80 gr di parmigiano grattugiato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197588/lasagne-senza-besciamella-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mescolate il pesto con 400 ml di besciamella, se la besciamella la preparate in casa cercate di lasciarla un pochino più liquida. Se volete preparare delle lasagne al pesto senza besciamella potete utilizzare la ricotta oppure utilizzare una besciamella vegana fatta con il latte vegetale e con l’olio al posto del burro.

Prendete una teglia e mettete un mestolino di besciamella al pesto, disponete le sfoglie di pasta fresca e poi unite mozzarella, sale e besciamella, unite altre sfoglie di pasta e procedete così alternandole con la besciamella e il parmigiano. Completate con la besciamella messa da parte e il parmigiano. Cuocete le lasagne in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Se volete potete preparare le lasagne al pesto con il Bimby.



Ricette11 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...