Seguici su

Ingredienti

La ricetta per cucinare pasta e lenticchie in casa

Come si fa a cucinare pasta e lenticchie? Ecco la ricetta semplice e qualche variante con lenticchie rosse o pancetta.

pasta e lenticchie

Cucinare pasta e lenticchie è semplice ed anche abbastanza veloce ed il risultato è sempre molto buono. Per preparare questa ricetta dovete prima cuocere le lenticchie e dopo aggiungere la pasta e cuocere tutto insieme, se avete molta fretta potete fare pasta e lenticchie in scatola, sono buone e in 20 minuti avrete la cena in tavola.

Ingredienti

    200 gr di lenticchie secche
    140 gr di pasta secca piccola
    2 pomodori pelati
    1 patata
    1 carota
    Qualche filo di verdura in foglia (spinaci, bietole ecc)
    1 cipolla piccola
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Parmigiano (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195843/ragu-lenticchie-ricetta”][/related]

Preparazione

Per fare una minestra di pasta e lenticchie bisogna innanzitutto cuocere le lenticchie, mettetele in una pentola con l’acqua e aggiungete i pomodori pelati, la cipolla a pezzi e poi la carota a rondelle, la patata a cubetti, unite le verdure in foglia e poi cuocete a fuoco medio per circa 45 minuti. Aggiungete il sale e poi versate la pasta, se occorre unite un bicchiere di acqua e portate a cottura la pasta mescolando spesso. Completate con il sale e l’olio extravergine di oliva e servite. Potete preparare pasta e lenticchie rosse che richiederà un po’ meno tempo, oppure optare per pasta, lenticchie e pancetta che è un piatto corposo e molto saporito.

Se volete potete preparare la pasta e lenticchie con il bimby, seguendo il procedimento che si utilizza per i risotti.

Foto | da Flickr di profernity



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...