Gamberi alla vesuviana: un secondo di pesce facile che può essere utilizzato anche per condire un buonissimo primo piatto di pasta. Ecco la ricetta!
I gamberi alla vesuviana sono un secondo piatto veramente semplice da preparare, gustoso e perfetto da realizzare con pochi e semplici ingredienti. I gamberi sono poco calorici, contengono molti sali minerali e proteine e possono essere utilizzati in moltissime preparazioni. L’importante è cercare di utilizzare sempre crostacei freschi, facendo attenzione ai prodotti decongelati. Se, infatti, non avete modo di acquistare i gamberi freschi, controllate che al momento dell’acquisto risultino belli lucenti.
Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta dei gamberi alla vesuviana!
Preparazione dei gamberi alla vesuviana
- Mondate la cipolla, sgusciatela e tritatela finemente.
- Pulite la carota, mondatela e tritate anch’essa finemente.
- Sgusciate i gamberi privandoli delicatamente del carapace e delle testine poi rimuovete il filino nero dell’intestino.
- Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
- Mettete il burro all’interno di una padella dal fondo spesso, mettete sul fuoco e fate fondere il burro a fiamma bassa.
- Aggiungete il trito di carota e cipolla e lasciate dorare facendo attenzione a che non si brucino.
- Dopo 2-3 minuti aggiungete i gamberi sgusciati e il prezzemolo.
- Lasciate rosolare giusto per qualche istante poi bagnate il tutto con il vino bianco.
- Proseguite la cottura a fiamma bassa almeno per 10 minuti a fuoco lento in modo che il liquido evapori quasi completamente.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente con un contorno a piacere. Buon appetito!
In alternativa potete provare anche la ricetta dei gamberi marinati allo zenzero.
Conservazione
Come conservare questo secondo piatto di pesce facile? I gamberi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per un giorno al massimo.
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