La ricetta originale del succo di mele caldo e speziato, o brulé di mele, è facile da fare in casa, per avere una bevanda calda e speziata.
Il brulé di mele, o Apfelgluhwein, è una ricetta tradizionale del Trentino. Un prodotto tipico da servire caldo che, infatti, è perfettamente adatto alle giornate invernali. Solitamente preparato durante le feste natalizie e in occasione dell’Epifania, questo succo di mela caldo del Trentino ha un sapore particolare. A renderlo tanto speciale, è l’aggiunta di alcune spezie, come anice, cannella o arancia. Per prepararlo in casa basta realmente poco tempo, così da poter riscaldare anche gli ospiti più inaspettati. Fatto in questo modo, poi, il brulé di mele analcolico è adatto a ogni età.
Preparazione della ricetta per il brulé di mele
- Per prima cosa, versate il succo di mele in un pentolino.
- Aromatizzate il liquido, aggiungendo le spezie. Mettete la stecca di cannella e i chiodi di garofano, poi anche due cucchiai di miele.
- Lavate per bene un’arancia e, usando un pelapatate, prelevate la buccia. Fate attenzione a prendere solo la parte arancione, lasciando quella bianca e amara.
- Mettete anche la buccia di questo frutto nel succo.
- Tagliate l’arancia a metà e spremete una delle due. Versate il liquido ricavato nel pentolino, insieme agli altri ingredienti, dopo averlo filtrato.
- Mettete sul fornello e fate giungere a bollore. A questo punto, lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, spegnete. Filtrate il brulé di mela del Trentino e distribuitelo nei bicchieri o versatelo in una bottiglia, con chiusura ermetica.
Conservazione
La ricetta del brulé di mele fatto in casa è pronta in poche mosse e il risultato può essere conservato per molto tempo. Lasciate la bevanda in una bottiglia chiusa in frigo, per anche tre mesi.
In alternativa, provate un tradizionale vin brulé.
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