Seguici su

Dolci

Festa della mamma: i tartufi al cioccolato

La ricetta semplice e golosa per fare i tartufi al cioccolato per la Festa della mamma

Tartufi al cioccolato per la Festa della mamma

La Festa della mamma è ancora lontana ma non è mai troppo presto per pensare a dei regalini golosi e fare qualche per trovare la ricetta perfetta. I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti semplici e buonissimi che potete facilmente preparare in casa, servono pochi ingredienti che però devono essere tutti eccellenti.

Ingredienti

    150 gr di cioccolato fondente
    100 gr di cioccolato al latte
    150 ml di panna
    1 pizzico di sale
    Frutta secca, cacao e cioccolato per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/63329/torta-festa-della-mamma-ricetta”][/related]

Preparazione

Scaldate la panna in un pentolino a fuoco bassissimo. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e quello al latte, quando la panna sfiorerà l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il cioccolato, mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete la crema in frigorifero e fate rassodare. Dopo circa un’oretta formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini. Passate i tartufini nel cacao amaro oppure nella frutta secca tritata.

Se volete glassare i vostri tartufi metteteli in freezer e poi immergeteli velocemente nel cioccolato fuso, disponeteli sulla carta da forno e fateli solidificare.



Ricette32 minuti ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette23 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....