Seguici su

Ricette

La torta salata al salmone è buonissima (e facile da fare)

La torta salata al salmone è buonissima (e facile da fare)

La torta salata con salmone è semplicemente perfetta, un manicaretto da servire in qualsiasi occasione e molto semplice da preparare. Ecco la ricetta!

Oggi prepariamo una meravigliosa torta salata al salmone affumicato. Si tratta di un piatto buonissimo e che si può preparare con grande facilità, e che siamo certi piacerà a tutti quanti i vostri amici o parenti. La torta al salmone può essere realizzata con tantissimi ingredienti, e oltre al pesce si utilizza solitamente un formaggio molle per rendere il tutto cremoso al punto giusto. Noi abbiamo optato per della ricotta, in modo da ottenere una quiche deliziosa. Se volete potete anche aggiungere delle patate, ottime in questo piatto: ricordate solo di sbollentarle prima a parte.

Anche per quanto riguarda il salmone, potete usarne diversi tipi, da un filetto a quello a fette affumicato. L’unica differenza starà nel trattare l’ingrediente: un filetto andrà cotto prima in padella! Scegliete voi quello che preferite! Siete pronti a tuffarvi in questa buonissima ricetta? Allora cominciamo subito, seguiteci in cucina!

Come fare la torta salata al salmone

  1. Cominciate dall’ingrediente principale: il salmone. Nel caso fosse di quelli già a fette affumicati, potete farlo a fettine e metterlo da parte. Se invece usate un filetto, dovrete prima cuocerlo (per cuocere il salmone in padella ci vorranno circa 10/15 minuti con un filo d’olio).
  2. Una volta fatto, mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti: alla ricotta aggiungete le uova, poi il sale, il pepe e infine il salmone. Mescolate finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
  3. Stendete la pasta sfoglia su una teglia e poi versate l’impasto al suo interno. Livellate per bene e andate in forno, cuocendo la torta a una temperatura di 180 °C per circa 25 minuti.
  4. Quando si sarà formata una crosticina invitante, il piatto sarà pronto. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate tutte le nostre ricette per torte salate: sono davvero una delizia.

Conservazione

Questa golosa torta al salmone si conserva anche 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore apposito con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.

LEGGI ANCHE: Antipasti di pesce: ricette veloci da acquolina in bocca


3.7/5


(9 Reviews)



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...