Seguici su

Cucina in TV

Il semifreddo all’arancia con la ricetta di Cotto e mangiato

Un semifreddo perfetto per prendere per la gola in tutta semplicità: ecco quello all’arancia di Cotto e Mangiato

Il semifreddo all'arancia con la ricetta di Cotto e mangiato

Il semifreddo all’arancia da realizzare con la ricetta di Cotto e Mangiato rappresenta un dessert insolito, preparato all’interno dei bicchieri e costituito da due strati distinti: uno di crema di arance e l’altro di crema al cioccolato. Quello che ne viene fuori è, insomma, un dolce al cucchiaio perfetto da servire a fine pasto con una marcia in più regalata dalla granella di pistacchi e di amaretti sparsa in superficie.

Il semifreddo all’arancia veloce che otterrete si presta ad essere servito in qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello delle ricorrenze particolari: prestate attenzione alla decorazione: successo garantito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187105/semifreddo-senza-panna-fatto-casa-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

2 arance
1 cucchiaio di maizena
1 albume
2 cucchiai di zucchero
60 g di pistacchi
200 g di panna fresca
200 g di compra su Amazon
amaretti qb

Preparazione

Mettere a scaldare il succo di due arance insieme ad cucchiaio di maizena e due di zucchero mescolando continuamente con una frusta. Non appena giunta l’ebollizione aggiungere i pistacchi tritati.

Predisporre sul piano di lavoro 4 bicchierini e suddividere il composto sul fondo degli stessi. Montare un albume, quindi montare anche la panna.

Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed una volta tiepido unire l’albume e la panna, ma senza farli smontare amalgamando dal basso verso l’alto.

Versare nei bicchieri il composto di cioccolato e porre in frigo per almeno un’ora. Decorare con gli amaretti sbriciolati e la granella di pistacchi.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...