Seguici su

Ortaggi

Il pesto di rucola e pomodorini confit con la ricetta sfiziosa

Una ricetta per il condimento della pasta, e non solo, pronta a sorprendere: provate il pesto di rucola e pomodorini confit

pesto di rucola e pomodorini confit

Il pesto di rucola e pomodorini confit, come è ovvio immaginare, rappresenta un condimento allettante e diverso dal solito. Realizzato con l’aggiunta degli sfiziosi pomodorini al forno, ha decisamente una marcia in più e si presta al condimento di primi piatti a base di pasta, di riso, di gnocchi ed anche come farcia per crostini e bruschette.

Realizzarlo è veramente semplice, ma richiede la preventiva cottura dei pomodorini, che devono rimanere all’interno del forno per almeno 60 minuti. Seguite il procedimento sottostante per realizzare, in poche mosse, questa chicca da non perdere. Dimenticavo: utilizzatelo per condire la pasta con feta e tonno per un pranzo super gustoso.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186093/pesto-rucola-pomodorini-secchi-primi-piatti-sfiziosi”][/related]

Ingredienti

100 gr di rucola
50 gr di pecorino romano
50 gr di parmigiano
50 gr di pinoli
150 ml di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio di aglio
20 pomodorini
origano secco qb
poco zucchero
sale e pepe

Preparazione

Iniziare dai pomodorini confit: accendere il forno ed impostarlo a 150°C. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e porli su una teglia foderata con carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Irrorarli con un filo di olio e spolverarli con dell’origano. Spolverare anche con un pizzico di zucchero. Porre i pomodorini in forno e farli cuocere per un’ora, quindi farli raffreddare.

Passare al pesto: lavare la rucola ed asciugarla benissimo, quindi versare nel bicchiere del frullatore i formaggi a pezzetti, i pinolio, l’aglio e la rucola. Tritare per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire l’olio dal foro in alto, ma poco per volta quindi regolare di sale e pepe e prelevare il pesto.

Unirlo ai pomodorini ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette24 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....