Seguici su

Ricette facili

Come fare la pasta per le lasagne

I consigli per preparare la pasta per le lasagne con e senza le uova

pasta per le lasagne

La pasta per le lasagne è una preparazione di base che si può acquistare già pronta ma che si può facilmente preparare in casa. Vediamo insieme come fare la pasta fatta in casa senza uova che ci permetterà di realizzare un’ottima lasagna al forno adatta ai vegani. Le dosi della pasta fatta in casa cambiano un po’ se le fate all’uovo, in questo caso bisogna usare 1 uovo piccolo ogni 100 gr di farina. Qui trovate anche la ricetta della pasta all’uovo con il Bimby.

Ingredienti

    350 gr di semola
    150 gr di farina 0
    250 ml di acqua tiepida
    1 cucchiaino di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152744/le-lasagne-al-pesto-di-pistacchi-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Prendete un tagliere e mettete la farina, il sale e la semola, mescolate e poi formate una fontana e al centro mettete l’acqua. Impastate la parte centrale con le dita incorporando pian piano la farina dai bordi, pian piano impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio ed elastico. Coprite l’impasto e fatelo riposare per mezz’oretta. Dopo di dividete l’impasto in porzioni e stendetelo molto sottilmente con il mattarello oppure con l’apposita macchinetta. Formate le sfoglie e mettetele su un canovaccio cosparso con la semola, facendo attenzione a non sovrapporle.

Le lasagne fatte in casa vanno sbollentate? La risposta è si, è sempre meglio farlo e aggiungere all’acqua un cucchiaio di olio. La ricetta delle lasagne si può fare in tanti modi diversi, con il pesto, al pesce, vegetariana oppure con le verdure, se le lasagne sono per vegani potete usare la nostra ricetta che è senza uova, altrimenti potete seguire la ricetta base della pasta all’uovo.

Anche se di varianti ne esistono tantissime, c’è da dire che la lasagna alla bolognese però resta sempre la ricetta più buona, nonchè la più amata.



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...