Come preparare la mousse di yogurt con miele e noci, una golosa coppetta dolce perfetta per una merenda sana e genuina. Ecco la ricetta!
Yogurt, latte, noci pralinate, miele e pere sono gli ingredienti per realizzare la mousse di yogurt con miele e noci, uno snack naturale perfetto da proporre per la colazione o per merenda. Le noci pralinate sono il vero tocco in più, perfette per dare una consistenza croccante. Potete sostituire le noci anche con altra frutta secca o granola a piacere.
Ecco la ricetta della mousse di yogurt con miele e noci!
Preparazione della mousse di yogurt senza panna
- Versate il latte e lo yogurt in una ciotola, lavorate con una frusta per ottenere un effetto schiumoso e a questo punto aggiungete lo zucchero.
- Montate nuovamente per un paio di minuti. Suddividete la crema così ottenuta in due coppette monoporzione e mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per un’oretta.
- Intanto dedicatevi alla preparazione delle noci pralinate: sgusciate le noci, spezzettate i gherigli grossolanamente e metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate bene poi versate il tutto in una padellina antiaderente.
- Mettete sul fuoco e, senza dimenticarvi di mescolare, lasciate che lo zucchero assuma un bel colore ambrato.
- Quando le noci risulteranno belle tostate spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
- Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a metà. Riprendete le coppette di yogurt, completate con le pere, il miele e le noci pralinate prima di servire.
In alternativa vi consigliamo di provare lo yogurt con semi di chia e frutta.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il dessert leggero.
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