Seguici su

Ricette

Mousse di yogurt con miele e noci: che buona!

Mousse di yogurt con miele e noci: che buona!

Come preparare la mousse di yogurt con miele e noci, una golosa coppetta dolce perfetta per una merenda sana e genuina. Ecco la ricetta!

Yogurt, latte, noci pralinate, miele e pere sono gli ingredienti per realizzare la mousse di yogurt con miele e noci, uno snack naturale perfetto da proporre per la colazione o per merenda. Le noci pralinate sono il vero tocco in più, perfette per dare una consistenza croccante. Potete sostituire le noci anche con altra frutta secca o granola a piacere.

Ecco la ricetta della mousse di yogurt con miele e noci!

Preparazione della mousse di yogurt senza panna

  1. Versate il latte e lo yogurt in una ciotola, lavorate con una frusta per ottenere un effetto schiumoso e a questo punto aggiungete lo zucchero.
  2. Montate nuovamente per un paio di minuti. Suddividete la crema così ottenuta in due coppette monoporzione e mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per un’oretta.
  3. Intanto dedicatevi alla preparazione delle noci pralinate: sgusciate le noci, spezzettate i gherigli grossolanamente e metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate bene poi versate il tutto in una padellina antiaderente.
  4. Mettete sul fuoco e, senza dimenticarvi di mescolare, lasciate che lo zucchero assuma un bel colore ambrato.
  5. Quando le noci risulteranno belle tostate spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
  6. Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a metà. Riprendete le coppette di yogurt, completate con le pere, il miele e le noci pralinate prima di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare lo yogurt con semi di chia e frutta.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il dessert leggero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette15 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette17 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette18 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...