Seguici su

Ricette

Parmigiana di zucca autunnale: un’esplosione di sapori

Parmigiana di zucca autunnale: un'esplosione di sapori

Prepariamo una variante più leggera della tradizionale parmigiana con le melanzane fritte, ovvero la parmigiana di zucca.

Ecco per voi una variante sicuramente più leggera, ma ugualmente gustosa della tradizionale parmigiana: ovvero la parmigiana di zucca, che si caratterizza per un gusto delicato ma sicuramente molto piacevole al tempo stesso. Togliendo dalla ricetta originale alcuni ingredienti, come la besciamella e la frittura, potrete realizzare una variante leggerissima della ricetta con le melanzane, in maniera tale da deliziare i vostri ospiti senza però rinunciare al gusto che una parmigiana può offrire!

Preparazione della parmigiana di zucca

  1. Per preparare la buonissima parmigiana di zucca, come prima cosa private la zucca della buccia e tagliate la polpa a fette sottili con un coltello affilato o una mandolina.
  2. Passate la zucca nella farina, tagliate a fette o a dadini la mozzarella e preparatevi all’assemblaggio.
  3. Ungete il fondo di una teglia da forno con dell’olio e cominciate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, un filo d’olio, uno strato di mozzarella, una manciata di parmigiano e una di pangrattato, completate con sale e pepe e ricoprite con un secondo strato di fette di zucca. Procedete in questo modo con la formazione degli strati fino al termine degli ingredienti e terminate.
  4. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 30-35 minuti, facendo gratinare. Potete anche continuare la cottura per 5 minuti con la funzione grill e servite tiepida la vostra parmigiana di zucca.

Questa versione autunnale della parmigiana di zucca light e veloce è buonissima, quasi gustosa come l’originale! In alternativa per renderla ancora più ricca potete aggiungere circa 150 g di fette di prosciutto cotto. Ed ecco a voi una parmigiana di zucca in bianco saporitissima e golosa.

Conservazione

Entrambe le versione di parmigiana di zucca al forno si conservano per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben chiuse nella pirofila con la pellicola trasparente o carta stagnola. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

leggi anche: Cottura in forno: come sfruttare al meglio tutti i ripiani?


0/5


(0 Reviews)



Ricette6 minuti ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette4 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette22 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...