Le piadine con la farina di ceci sono una valida alternativa alle classiche piadine fatte con la farina bianca, sono buone e molto semplici, dietetiche e con un indice glicemico molto basso. Vediamo insieme come preparare in casa le piadine di ceci.
Ingredienti
200 gr di farina di ceci
90 ml di acqua
1 cucchiaino di rosmarino
2 cucchiai di olio
Sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina di ceci, il sale, il bicarbonato e il rosmarino tritato, mescolate bene tutto e poi aggiungete l’acqua a filo e l’olio, mescolate e poi impastate a lungo su una spianatoia fino ad avere un composto omogeneo, compatto ed elastico. Se occorre aggiustate l’impasto mettendo altra acqua oppure aggiungendo della farina. Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
Dividete l’impasto in quattro porzioni, stendetelo con il mattarello in modo da fare dei dischi sottili. Cuocete le piadine in una padella rovente, poi giratele e completate la cottura.
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