Seguici su

Ricette

Biscotti alla zucca: buonissimi e perfetti per Halloween

Biscotti alla zucca: buonissimi e perfetti per Halloween

Buonissimi biscotti alla zucca senza farina di frumento ma con farina di riso, una ricetta senza glutine e a tema Halloween!

I biscotti alla zucca senza farina aromatizzati con zenzero in polvere sono dei buonissimi dolcetti perfetti per utilizzare la zucca e adatti per chi è alla ricerca di ricette adatte a chi ha in programma di organizzare una festicciola tema Halloween. L’impasto alla zucca risulta morbido, ma può essere modellato direttamente su di una teglia con l’aiuto di stampini delle forme adatte.

Ecco la ricetta: divertitevi a prepararli con i più piccoli!

Preparazione dei biscotti alla zucca senza burro

  1. Per prima cosa setacciate la farina, il bicarbonato, il lievito, lo zenzero e la fecola all’interno di una ciotola.
  2. In un’altra ciotola mescolate la margarina morbida con lo zucchero in modo da ottenere una crema poi aggiungete anche la zucca cotta e schiacciata a mo’ di purea.
  3. Unite la crema di zucca e margarina agli ingredienti secchi, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Prelevate delle porzioni di impasto e con l’aiuto degli stampini modellate l’impasto direttamente su di una teglia foderata con carta da forno.
  5. Infornate i biscotti di zucca e zenzero in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 10-12 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

I biscotti zucca light preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

In alternativa, vi consigliamo di preparare con i più piccoli tutte le nostre ricette di Halloween!


0/5


(0 Reviews)



Ricette58 secondi ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette4 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette22 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...