La ricetta delle polpette di finocchietto è uno dei secondi più gettonati sulle tavole primaverili in Sicilia, un piatto economico e buonissimo che potete facilmente preparare in casa, l’unica cosa che dovete fare è procurarvi il finocchietto selvatico. Vediamo insieme come fare le polpette di finocchietto in casa.

Ingredienti

    300 gr di finocchietto selvatico pulito
    2 uova
    30 gr di parmigiano
    30 gr di pecorino
    Pangrattato
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite il finocchietto ed eliminate i gambi più fibrosi e le parti rovinate, quindi scottatelo in un pentolino in acqua salata per circa 15 minuti. Scolate il finocchietto, strizzatelo e fatelo raffreddare, poi mettetelo in un tagliere e tagliatelo con il coltello.

Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il finocchietto, il sale e il pepe, unite parmigiano e pecorino e il pangrattato che serve per avere un composto compatto. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente, mettete piccole porzioni di impasto e cuocete le vostre polpette da entrambi i lati, devono diventare dorate e fare una crosticina croccante.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-04-2017