Seguici su

Ricette

Quanto è saporita la pasta salsiccia e gorgonzola!

Quanto è saporita la pasta salsiccia e gorgonzola!

Pasta salsiccia e gorgonzola: irresistibile cremosità da provare sia pranzo che a cena. Ecco la ricetta facilissima e saporita.

La pasta salsiccia e gorgonzola è la scelta perfetta per un pasto in compagnia degli amici. Un primo piatto dal sapore intenso e deciso, capace di regalare emozioni autentiche a partire da ingredienti della tradizione. Selezionate la vostra pasta prediletta (i fusilli e le penne racchiudono bene la cremosità del gorgonzola, ma ciascuno ha le sue preferenze) e sgombrate il campo di battaglia.

Questo è un primo piatto facile e veloce che lascia spazio all’iniziativa personale e alla fantasia.

Preparazione della ricetta della pasta salsiccia e gorgonzola

  1. Per prima cosa riempite d’acqua e mettete sul fuoco una pentola per la pasta, che dovrà essere adeguatamente salata.
  2. In una padella, soffriggete a fuoco basso per circa tre minuti lo scalogno precedentemente tritato, accompagnandolo con un filo d’olio.
  3. Riducete la salsiccia in pezzettini e unitela allo scalogno, rosolandola brevemente a fuoco vivace. Quindi aggiungete il vino bianco per sfumare e abbassate la fiamma.
  4. Cuocete per circa 5 minuti poi spegnete il fuoco e tenete la carne da parte.
  5. Tagliate il gorgonzola in piccoli pezzi e ponetelo in un pentolino insieme al latte, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una crema densa.
  6. Trasferite la pasta, ancora al dente, nella padella della salsiccia e aggiungete anche la crema di gorgonzola. Riaccendete il fuoco e cuocete per un minuto circa.
  7. A piacere arricchite con una manciata di formaggio grattugiato e aggiungete pepe secondo i vostri gusti. Il vostro primo piatto ricco e goloso è pronto a conquistare i palati!

Come promesso, ecco a voi una speciale variante: la pasta salsiccia gorgonzola e noci! In questa versione più estrosa, nella fase finale della preparazione, potete aggiungere nella padella una decina di gherigli di noce precedentemente sbriciolati. aumenterà così esponenzialmente la croccantezza del vostro piatto. Consigliamo in questo caso di sostituire i fusilli con dei più pratici tortiglioni.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la vostra pasta salsiccia e gorgonzola, ma nel caso dovesse avanzarne qualche forchettata, è possibile conservarla per 1 giorno in frigorifero, all’interno di un contenitore dalla chiusura ermetica.


5/5


(1 Review)



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...