Seguici su

Ortaggi

4 ricette dell’insalata di daikon

In cerca di ricette per utilizzare il daikon in fresche e sfiziose insalate? Eccone alcune da non perdere

[blogo-gallery id=”198874″ layout=”photostory”]

Pronti per tante ricette del daikon in insalata? Bene, perchè ne abbiamo raccolte diverse, pronte a soddisfare tutti i gusti ma con il minimo sforzo.

Il daikon crudo può essere utilizzato in ricette veramente deliziose: basta saperlo abbinare agli ingredienti perfetti per esaltarlo nel migliore dei modi. Ben si sposa, ad esempio, con numerosi ortaggi e verdure con i quali è capace di dare vita a delle ricette vegan con il daikon. Protagonista assoluto di preparazioni pronte a solleticare il palato con sapori inaspettati, è insuperabile nelle ricette giapponesi. Un esempio è l’insalata di daikon con alghe che trovate all’interno della gallery, insieme alle altre proposte.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198390/daikon-ricette-vegan”][/related]
Le ricette con la radice di daikon più indicate per i sapori occidentali sono veramente tante: ottimo è anche insieme al radicchio ed ai pomodori secchi, con i quali si abbina divinamente.

Nella galleria fotografica abbiamo raccolto diverse pietanze volte a fare apprezzare il daikon, radice le cui proprietà sono preziose.

Ricordiamo come favorisca la digestione e rappresenti un buciagrassi del tutto naturale. Dato il suo irrisorio contenuto di calorie, risulta indicato anche per coloro i quali stiano seguendo una dieta dimagrante o, più semplicemente, vogliano mantenersi in forma. Diuretico, depurativo e drenante, approfittate di questa radice di origine giapponese utilizzandola in cucina nelle 4 ricette di insalata che abbiamo raccolto per voi.



Ricette9 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette10 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette13 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette14 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette16 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette17 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...