Seguici su

Castagne

In cucina con Friggy: mai più senza… la ricetta del castagnaccio

In cucina con Friggy: mai più senza... la ricetta del castagnaccio

Perfetto per l’autunno, il castagnaccio in friggitrice ad aria è una ricetta semplice e deliziosa, ottima da gustare in ogni momento della giornata.

Il castagnaccio è una di quelle ricette della tradizione che, nella sua semplicità, nasconde molte insidie. Non è facile infatti ottenere il giusto equilibrio di sapori e la caratteristica consistenza senza fare prove su prove. Ecco perché oggi vogliamo darvi la ricetta del castagnaccio in friggitrice ad aria, perfetto per l’autunno.

Tra gli altri ingredienti necessari troviamo l’uvetta e i pinoli e, a piacere, qualche noce o del rosmarino. Tutti insieme contribuiranno a rendere insuperabile il vostro dolce con la farina di castagne. Pronti a mettervi all’opera?

Come preparare la ricetta del castagnaccio in friggitrice ad aria

  1. Mettete in una ciotola la farina di castagne e versate a filo l’acqua, mescolando con una frusta da cucina.
  2. Unite anche l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, e date un’ultima veloce mescolate.
  3. Trasferite in una teglia oliata di dimensione adatta al cestello della friggitrice ad aria e livellate. Decorate la superficie con dei pinoli e dei rametti di rosmarino e distribuite un cucchiaio di olio.
  4. Cuocete a 180°C per 20 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando cominceranno a formarsi delle crepe sulla superficie e i bordi si staccheranno dalla teglia.
  5. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Volendo potete preparare il castagnaccio con la ricetta tradizionale in forno ma vi garantiamo che la cottura con la friggitrice ad aria è davvero l’ideale per conferire a questo dolce con la farina di castagne la consistenza perfetta.

Conservazione

Il castagnaccio si mantiene sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette25 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....