Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano i muffin di mele in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano i muffin di mele in friggitrice ad aria

Soffici, leggeri e profumatissimi, i muffin alle mele in friggitrice ad aria sono il dolce perfetto per la colazione o la merenda.

Che siano per colazione o merenda, i muffin alle mele in friggitrice ad aria sono una ricetta che metterà tutti d’accordo: chi li prepara, perché bastano 10 minuti più la cottura, e chi li gusta perché sono a dir poco deliziosi oltre che sofficissimi.

Il procedimento è molto semplice ma il gusto di queste tortine rimarrà impresso nella vostra mente a lungo. Inoltre, preparare i dolci con la friggitrice ad aria, soprattutto i muffin, è davvero veloce e i tempi di cottura ridotti. Quindi, se avete questo versatile elettrodomestico e volete sperimentare qualcosa di nuovo, ecco la ricetta giusta per voi!

Come preparare la ricetta dei muffin alle mele in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rompete in una ciotola un uovo, unite il latte e l’olio e mescolate velocemente con una frusta da cucina.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  3. Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini di mezzo centimetro o fettine sottili, quindi aggiungeteli all’impasto mescolando con una spatola.
  4. Trasferite l’impasto dei muffin negli appositi pirottini (con queste dosi dovrebbero venirne circa 6) e posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.
  5. Cuocete a 170°C per 12-15 minuti o fino a che non risulteranno cotti alla prova stecchino. Serviteli una volta che si saranno raffreddati, completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se cercate altre idee di dolci vi consigliamo di provare anche la torta di mele in friggitrice ad aria: è strepitosa!

Conservazione

I muffin di mele in friggitrice ad aria si mantengono fino a 4 giorni sotto una campana per dolci, soffici come appena sfornati.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...