Seguici su

Ricette Secondi Carne

La ricetta del fagiano al forno

Un secondo diverso da servire con le patate novelle: la ricetta del fagiano al forno

Fagiano al forno

La mia risposta alla domanda su come cucinare un fagiano, ve la do con questa semplice ricetta del fagiano al forno, che comprende tante verdure e una bella marinatura aromatica. Ovviamente ne esistono anche alcune varianti: la più interessante è certamente il fagiano al forno ripieno, in cui, per la farcia potete spaziare a seconda dei vostri gusti, ma la classica prevede fegatini tritati, mollica di pane inzuppata nel vino e aroma di cannella e noce moscata. Interessante, infine, anche se fatta in tegame, la ricetta del fagiano alla cacciatora, in umido con cipolle, pomodorini, noce e un cucchiaio di panna.

Ingredienti

    1 kg di fagiano
    1 cipolla rossa
    2 carote
    1 gambo di sedano
    2.5 dl di vino bianco
    1 dl di aceto
    20 g di burro
    5 foglie di salvia
    4 foglie di alloro
    5 chiodi di garofano
    5 grani di pepe nero
    1 rametto di rosmarino
    olio e sale

Preparazione

Mettete il fagiano già pulito e tagliato in 8 pezzi a marinare con aceto, vino, pepe, chiodi di garofano e tutte le erbe aromatiche. Unite alla marinata le verdure lavate e tagliate a tocchetti e lasciate riposare per 3 ore almeno, girando i pezzi di carne di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, rosolate in un’ampia padella in cui avrete sciolto olio e burro i pezzi di carne ben scolati per una decina di minuti, quindi saltate insieme le verdurine della marinata, poi trasferite tutto in una teglia e infornate a 180° per 25 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido della marinata.



Ricette41 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...