Seguici su

Ricette

Pasta nocciole e speck: semplicissima e ricca di gusto!

Pasta nocciole e speck: semplicissima e ricca di gusto!

La pasta nocciole e speck è uno tra i primi piatti sfiziosi più semplici da realizzare. Ricca di sapore è perfetta sia per un pranzo in famiglia che con gli amici.

Preparare un buon piatto di pasta nocciole è speck è un modo simpatico e veloce per cucinare qualcosa di diverso ma dal successo assicurato. Il mix di ingredienti che la compongono la rendono infatti estremamente saporita e adatta anche ai palati più esigenti. Il tutto per un primo che sarà piacevole sia da preparare che da gustare.

Preparazione della ricetta della pasta nocciole e speck

  1. Iniziate sbucciando la cipolla e tritandola finemente.
  2. Versate l’acqua in una pentola, salatela e, quando inizia a bollire, aggiungete la pasta lasciandola andare per due minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  3. Prendete una padella antiaderente, versatevi un cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla per soffriggerla.
  4. Quando appare ben dorata, aggiungete i dadini di speck e ¾ della granella di nocciole mescolandoli per almeno cinque minuti in modo da tostarli per bene.
  5. Aggiungete al tutto la panna e continuate a mescolare aggiustando, se serve, con sale e pepe.
  6. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela e versatela nella padella con gli altri ingredienti.
  7. Mescolatela per bene, servitela nei piatti e aggiungete il resto della granella di nocciole per decorarla.

La variante della pasta con crema di parmigiano, nocciole e speck

La pasta al pesto di nocciole e speck è ottima anche nella variante con crema al parmigiano.Per realizzarla basta sostituire la panna con 100 ml di latte e 80 g di parmigiano. Entrambi gli ingredienti potranno essere inseriti al posto della panna e mescolati insieme per dar vita a una crema davvero gustosa. Questa, volendo, può essere anche realizzata a parte e servita alla fine, dopo aver versato la pasta nei piatti. In questo modo si avrà un aspetto ancor più particolare.

Conservazione

Questa pasta andrebbe gustata al momento. In alternativa si può conservare per un giorno in un contenitore ermetico. Prima di consumarla è consigliabile saltarla nuovamente in padella con aggiunta di un filo d’olio.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della pasta con i tenerumi alla palermitana!


5/5


(1 Review)



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...