Il pesto di fave e mandorle è una ricetta semplice e sana, perfetta per la primavera e per gustare il meglio che la natura ha da offrirci. Per preparare questo pesto vi consiglio di utilizzare le fave fresche, da sbucciare, così verrà ancora più buono.

Ingredienti

    500 gr di fave fresche e sgusciate
    100 gr di mandorle tostate
    80 gr di pecorino
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Menta fresca

Preparazione

Pulite le fave e sgranatele, poi scottatele per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo tostate le mandorle in padella e poi fatele raffreddare e grattugiate il pecorino.

Mettete il mixer e mettete dentro le fave e le mandorle, tritate a intermittenza in modo da formare una crema, man mano aggiungete il pecorino e la menta e poi il sale. Incorporate l’olio poco per volta in modo da avere la classica consistenza del pesto. Mescolate bene.

Questo pesto lo potete usare per condire la pasta ma anche su bruschette e crostini o come salsina nei panini.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-04-2017