Seguici su

Dolci

La torta integrale al cacao con la ricetta leggera

Semplice, golosa ma leggera, ecco la torta integrale al cacao perfetta per la colazione di tutta la famiglia

La torta integrale al cacao con la ricetta leggera

La torta integrale al cacao rappresenta la soluzione perfetta per la colazione di tutta la famiglia. In grado di fornire tutte le energie necessarie per affrontare una nuova giornata, non appesantisce, ma regala un pieno di golosità in tutta leggerezza.

La torta integrale al cacao senza burro che ne viene fuori è soffice come una nuvola: risulta leggera al palato ma in grado di soddisfare la voglia di qualcosa di dolce.

Una variante da non sottovalutare è la torta integrale al cacao e pere, che potrete ottenere unendo una o due pere mature (ma non troppo) tagliate a cubetti direttamente all’impasto o, tagliate a fette, direttamente sopra la torta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182058/torta-integrale-yogurt-mele-colazione-sana”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
120 gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 ml di latte di riso
120 grammi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare lo zucchero con le uova in una ciotola fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire l’olio e mescolare quindi setacciare insieme la farina integrale, la 00, il cacao amaro in polvere ed il sale ed unirli al composto alterandoli con il latte di riso.

Ottenuto un impasto fluido e denso trasferire in uno stampo tondo unto di olio e cosparso di farina.

Fare scaldare il forno a 180 °C quindi fare cuocere la torta integrale al cacao per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...