Seguici su

Ricette

Soffice e profumata, provate la torta pere e cacao!

Soffice e profumata, provate la torta pere e cacao!

Simile alla ricetta classica, la torta pere e cacao senza uova si prepara in pochissimi minuti ed è un dolce vegano davvero delizioso.

Soffice, profumata e deliziosa, la torta pere e cacao è ideale per la colazione o la merenda. Vediamo come prepararla con la ricetta senza uova né burro, così da renderla perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana.

Il latte tradizionale è stato sostituito con una bevanda vegetale a base di mandorla che dà al dolce un profumo unico. Ecco quindi che questa torta alle pere, già perfetta grazie all’abbinamento con il cacao, diventa un vero tripudio di profumi autunnali.

Come fare la torta pere e cacao senza uova

  1. Come prima cosa mettete in una ciotola la farina, il cacao e il lievito ben setacciati in modo da non avere grumi.
  2. Unite quindi lo zucchero e mescolate velocemente.
  3. Aggiungete a filo il latte, quindi l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Sbucciate le pere, dividetele in quattro rimuovendo il torsolo e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Aggiungetele all’impasto e mescolate velocemente.
  5. Versate l’impasto in una teglia rotonda del diametro di 24-26 cm rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante e infornate a 180°C per 40 minuti.
  6. Servite la torta cacao e pere una volta fredda, decorando a piacere con dello zucchero a velo.

A piacere, potete prepararla nello stampo del plumcake o in quello della ciambella. I tempi di cottura restano invariati nel caso del plumcake. Per la ciambella basteranno 30-35 minuti.

Provate anche la crostata pere e cioccolato!

Conservazione

Il dolce si conserva fuori dal frigorifero per non più di 3 giorni, meglio se sotto una campana di vetro apposita per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


2.3/5


(10 Reviews)



Ricette25 minuti ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...

Ricette1 ora ago

Crumbl cookies

Cosa sono, come si preparano e decorano i crumbl cookies, i biscotti decorati americani che fanno impazzire il web. Non...

Ricette2 ore ago

Cavolfiore a vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette3 ore ago

Pasta ubriaca

Cremosa e raffinata, la pasta ubriaca è un primo piatto perfetto per ogni occasione, facile e veloce da preparare con...

Ricette20 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette22 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette1 giorno ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...