La ricetta dell’insalata di avocado e gamberetti è un’idea veloce e sfiziosa per un pranzo dietetico ma con gusto. L’avocado è grasso, è vero, ma sono tutti grassi buoni quindi potete consumarlo senza problemi. Per quanto riguarda i gamberetti io vi consiglio di comprare i gamberi freschi o in alternativa i gamberoni surgelati che sono più gustosi. Evitati i gamberi precotti del banco frigo che sono un po’ insipidi.
Ingredienti
2 avocado maturi
300 gr di gamberi sgusciati
1 limone
Olio extravergine di oliva
Insalata verde
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite i gamberi e cuoceteli al vapore per pochi minuti, devono passare dall’essere trasparenti al diventare bianchi, ci vorranno circa 5 minuti. Poi metteteli da parte e fateli raffreddare.
Tagliate l’avocado a metà, sbucciatelo e tagliatelo a fettine sottili, poi mettetelo in un piattino. Prendete due piatti e mettete l’insalata, l’avocado e i gamberi e condite tutto con olio, succo di limone, sale e pepe.
Riproduzione riservata © 2024 - GB