Provate il gusto speciale dei funghi al cartoccio cotti in friggitrice ad aria, un contorno dal sapore genuino e squisito.

Preparare i funghi al cartoccio in friggitrice ad aria è facile e veloce. L’ingrediente principale è costituito dai funghi, che dovete condire e insaporire con ingredienti semplici e legati al territorio. Con olio, sale e qualche erba aromatica, come il rosmarino, i vostri funghi acquisteranno subito un sapore rustico. L’elemento fondamentale per la cottura è la carta di alluminio, in cui dovete mettere i funghi con il loro condimento. In questo modo, il risultato sarà sfizioso e avrete l’acquolina in bocca già sentendo il loro profumo.

Funghi al cartoccio in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i funghi al cartoccio in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è procurarsi funghi di ottima qualità.
  2. Puliteli con un pennellino se ci sono del terriccio o dei residui vari; poi, lavateli sotto acqua corrente o, per non rovinare il sapore, con un panno umido.
  3. Inoltre, togliete la pellicina esterna; decidete se tenerli così o tagliarli a metà o a pezzettoni.
  4. Prendete un foglio di carta di alluminio adatto per ospitarli tutti. Poi, stendete su di esso i funghi.
  5. Insaporiteli con gli ingredienti da voi scelti.
  6. Tritate l’aglio e aggiungetelo, versate un filo leggero di olio d’oliva e spolverate il rosmarino e il prezzemolo tritato.
  7. Ultimate con un po’ di sale e un po’ di pepe.
  8. A questo punto, potete chiudere il cartoccio.
  9. Mettete il tutto nel cestello della friggitrice ad aria e procedete con la cottura.
  10. Fate cuocere i funghi a 180°C per 15 minuti circa. Al termine, lasciate intiepidire e, poi, serviteli subito!

Conservazione

I funghi al cartoccio cotti in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso e dal sapore genuino. La conservazione è sconsigliata, perché sono ottimi se mangiati al momento.

Un altro contorno strepitoso sono le melanzane a funghetto in friggitrice ad aria.


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ultimo aggiornamento: 01-09-2023