Seguici su

Pizza

La ricetta del rotolo di pizza per una cena speciale

La ricetta semplice per fare il rotolo di pizza, un modo alternativo e gustoso di servire la pizza fatta in casa

rotolo di pizza

Il rotolo di pizza è un modo alternativo e gustoso di presentare la pizza, noi faremo un impasto di base che poi andremo ad arrotolare e tagliare prima della cottura. Il nostro rotolo lo faremo farcito in modo classico e cioè con mozzarella e pomodoro, ma potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che preferite.

Ingredienti

    500 gr di farina
    300 ml di acqua
    15 gr di lievito di birra
    1 cucchiaino di sale
    Passata di pomodoro
    250 gr di mozzarella
    Origano
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192169/pizza-pistacchio-mortadella-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la farina nella planetaria e aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, mescolate e poi aggiungete un cucchiaino di sale ed uno di zucchero. Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, formate una palla e fatela lievitare in una ciotola leggermente unta di olio. Mettete l’impasto a lievitare per 3 ore al riparo da correnti d’aria.

Dividete l’impasto in due parti, stendetele in modo da formare due rettangoli, versate sopra un po’ di passata di pomodoro e condite con olio, sale e origano, mettete la mozzarella e arrotolate dal lato più corto. Tagliate l’impasto allo spessore di due centimetri e disponete le girelle in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa.



Ricette17 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette19 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette21 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette22 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette23 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...