Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare i gamberoni in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare i gamberoni in friggitrice ad aria

Gamberoni in friggitrice ad aria: come ottenere un piatto di crostacei gustosi, succosi e morbidi all’interno.

I gamberoni in friggitrice ad aria crosta rappresentano una variante golosa dei classici crostacei cotti in forno. L’elettrodomestico, molto in voga da qualche tempo, consente non solo di dimezzare i tempi di cottura ma anche di ottenere delle carni tenere e succose, senza alterarne le proprietà organolettiche. Perfetti come piatto unico, possono anche accompagnare un risotto o della pasta dal profumo e dai sapori del mare. Per la preparazione potrete utilizzare indistintamente i gamberoni freschi oppure quelli surgelati. Vediamo insieme come prepararli.

Preparazione dei gamberoni in friggitrice ad aria

  1. Lavate e tritate il prezzemolo.
  2. Dividete lo spicchio d’aglio a metà, privatelo della pellicola esterna e dell’anima, quindi tritatelo finemente.
  3. Versate i due ingredienti all’interno di una ciotolina, aggiungendo un generoso giro di olio evo, il succo del limone e un pizzico di sale.
  4. Amalgamate per bene il tutto.
  5. Lavate accuratamente i gamberoni freschi e asciugateli con un panno assorbente. Ai fini estetici, suggeriamo di lasciare il carapace eliminando però il filo intestinale nero. Per procedere, inserite le forbici da cucina nella corazza e praticate una piccola incisione sul dorso. Inserite uno stuzzicadenti nella fessura cercando di raggiungere il filamento. Sollevatelo e tirate delicatamente verso l’alto finché non sarà completamente sfilato e facendo attenzione a non romperlo.
  6. Fate marinare i crostacei nell’intingolo a base di prezzemolo, aglio, olio, limone, sale e lasciate insaporire per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
  7. Trascorso il tempo indicato, adagiate uno per uno i gamberoni nel cestello della friggitrice ad aria, senza utilizzare teglie o carta forno e facendo attenzione a non sovrapporre i crostacei. In base alla grandezza del vostro elettrodomestico potrebbe aver bisogno di ripetere quest’ultimo passaggio dovuto o più volte.
  8. Fate cuocere a 160°C per circa 12/13 minuti, rigirando i gamberoni a metà cottura.
  9. Servite con qualche fetta di limone e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

Per dare un po’ più di carattere alla pietanza, potete aggiungere, se lo desiderate, del coriandolo.

Conservazione

I gamberoni in friggitrice ad aria andrebbero consumati sul momento, serviti ancora caldi o tutt’al più tiepidi. Tuttavia, se proprio ne avanzano in quantità, si possono conservare in frigorifero per essere mangiati in giornata, magari a cena.

Se vi piacciono le altre ricette in friggitrice ad aria con il pesce, non perdetevi la preparazione dell’orata.


0/5


(0 Reviews)



Ricette4 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette17 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette20 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette1 giorno ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese1 giorno ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette1 giorno ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette1 giorno ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette2 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette3 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...