Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy sgranocchiamo la pasta fritta in friggitrice ad aria!

In cucina con Friggy sgranocchiamo la pasta fritta in friggitrice ad aria!

Ottima da servire come aperitivo, la pasta fritta in friggitrice ad aria si prepara in pochissimo tempo e può essere aromatizzata in modi diversi.

Ottima da gustare come snack o da servire a un aperitivo, la pasta fritta in friggitrice ad aria è molto più leggera rispetto alla ricetta tradizionale. Difatti questo elettrodomestico permette di ottenere una cottura molto simile alla frittura tradizionale riducendo significativamente il quantitativo di olio utilizzato.

Il bello delle chips di pasta in friggitrice ad aria poi è che si possono insaporire in base ai vostri gusti. Buone al naturale, diventano irresistibili se condite con paprika affumicata, aglio e cipolla in polvere. Via libera però anche alle versioni più esotiche con curry, curcuma, zenzero e cumino, o nostrane con erbe aromatiche mediterranee.

Come preparare la ricetta della pasta fritta in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta corta scelta per un minuto in più rispetto a quanto indicato sulla confezione. Il nostro consiglio è di utilizzare dei tortiglioni o delle penne.
  2. Una volta pronta scolatela e raffreddatela sotto il getto dell’acqua.
  3. Tamponatela con della carta da cucina per togliere un po’ di acqua in eccesso e conditela prima con l’olio e poi con le spezie scelte. Noi abbiamo usato paprika affumicata, aglio e cipolla in polvere e un pizzico di sale.
  4. Dopo aver mescolato il tutto, trasferite la pasta nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 10 minuti, agitandola spesso. Prima di gustarla fatela intiepidire.

Ma la friggitrice ad aria non finirà mai di sorprendervi, soprattutto se vi lascerete guidare dalla vostra fantasia come abbiamo fatto noi con la ricetta della patatine di melanzane.

Conservazione

La pasta fritta si mantiene per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica lontano da fonti di umidità.


0/5


(0 Reviews)



Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette24 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...