Conosciamo le uova sode, le uova alla coque e quelle all’occhio di bue, le frittate e le uova con la salsa, ma avete mai preparato le uova barzotte? Le uova barzotte sono caratterizzate da una cottura a metà tra le uova sode e quelle alla coque, quindi l’albume è ben sodo ma il tuorlo è fondente
Ingredienti
2 uova
Preparazione
Le uova barzotte si preparano in pochi minuti e sono perfette per rendere sfiziosa una cena o un pranzo, le potete servire con un’insalata mista oppure con formaggi e salumi. Io le adoro con lattuga, olio, aceto balsamico e cubetti di parmigiano.
Ma come si fanno le uova barzotte? Prendete un pentolino e riempitelo di acqua, versate le uova e cuocete per 5 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Sgusciatele e servitele a piacere. Evitate di passarle sotto l’acqua fredda o di consumarle dopo molto tempo perché la particolarità di queste uova è proprio il tuorlo che rimane morbido
Foto | da Pinterest di maura ott
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