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In cucina con Friggy: mai provata la tagliata di carne in friggitrice ad aria?

In cucina con Friggy: mai provata la tagliata di carne in friggitrice ad aria?

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi grado di cottura desideriate.

La tagliata è un piatto famoso per la sua semplicità che va di pari passo al gusto straordinario. Preparare la tagliata in friggitrice ad aria consente di ottenere una tagliata di manzo succulenta e saporita, senza utilizzare troppo olio e mantenendo intatte tutte le proprietà gustative della carne.

Le bistecche di manzo vengono condite con una leggera marinatura di sale, pepe e olio d’oliva, per poi essere cotte nella friggitrice ad aria fino a raggiungere la cottura desiderata. Il risultato sarà una tagliata con una crosticina croccante fuori, ma tenera e succosa all’interno. Rimarrete piacevolmente sorpresi dalla semplicità e rapidità con cui potrete ottenere un piatto di carne così delizioso, perfetto per una cena speciale o una serata tra amici.

Come preparare la ricetta della tagliata in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa assicuratevi di tirare fuori dal frigorifero la carne almeno un’ora prima di cuocerla. Asciugate poi le bistecche con carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.
  2. Condite abbondantemente con sale grosso, che aiuterà a formare una gustosa crosticina durante la cottura, con il pepe e le erbe aromatiche tritate. Aggiungete l’olio e massaggiate bene la carne per farla insaporire.
  3. Posizionate le bistecca nella friggitrice ad aria e cuocetele per circa 4-5 minuti per lato, per una cottura al sangue o media, a seconda del vostro gusto personale. Se la preferite più cotta, prolungate il tempo di cottura di 1-2 minuti per lato. Volendo potete aiutarvi con un termometro da cucina: a media cottura la temperatura al cuore è di 62°C: più sale più sarà cotta.
  4. Una volta cotte, sfornate le bistecca dalla friggitrice ad aria e lasciatele riposare per qualche minuto prima di tagliarle.
  5. Ora tagliate le bistecca di manzo a fette sottili, contro il filo della carne, per ottenere una tagliata perfetta.
  6. Disponete le fette di bistecca di manzo su un piatto da portata e servite con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Servite la tagliata con un contorno a piacere: dal classico rucola e pomodorini al più ricco e saporito a base di patate al forno o in insalata. Noi vi consigliamo di sfruttare la friggitrice ad aria e preparare delle ottime patate.

Conservazione

La tagliata di manzo in friggitrice ad aria è migliore se consumata appena preparata. In alternativa si mantiene in frigorifero, avvolta da pellicola o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni anche se il nostro consiglio è di consumarla quanto prima.


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