Seguici su

Gelati

Il frappè di fragole e gelato per merende golose

La ricetta facile e veloce per preparare il frappè di fragole e gelato alla vaniglia, una merenda golosa per tutta la famiglia

frappè di fragole

La primavera è arrivata e finalmente l’ondata di freddo sembra essere passata, questo vuol dire che possiamo iniziare a preparare frullati di frutta, frappè, centrifugati e dolcini da mangiare freddi. Oggi vediamo insieme come preparare il frappè di fragole e gelato, una merenda buonissima che mette tutti d’accordo e che ci permette di gustare al meglio le fragole, la frutta primaverile per eccellenza.

Ingredienti

    250 gr di gelato alla vaniglia
    10 – 12 fragole
    Meringhe per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197845/mousse-cioccolato-bianco-fragole-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele nel frullatore e aggiungete il gelato alla vaniglia, frullate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato. Versate il frappè in due bicchieri e guarnite con fragole fresche tagliate a fettine e meringhe sbriciolate. Potete utilizzare il gelato che più vi piace, ad esempio alla crema, alla fragola o al limone.

Se volete preparare un frappè più dietetico potete usare un vasetto di yogurt, vi basterà metterlo in freezer per mezz’oretta prima di usarlo.

Foto | da Pinterest di Sam | Ahead of Thyme



Ricette9 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette10 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette13 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette14 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette16 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette17 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...