Seguici su

Ortaggi

Le polpette di melanzane e patate con la ricetta sfiziosa

Uno sfizio adatto ad un secondo sano ma gustoso: ecco le polpette di melanzane e patate pronte in pochi minuti

Le polpette di melanzane e patate con la ricetta sfiziosa

Le polpette di melanzane e patate sono perfette per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Ottimo escamotage per far mangiare le verdure anche ai bambini, sono gustose ed invitanti.

La ricetta delle polpette di melanzane e patate si presta alla cottura al forno: in tal caso disponetele in una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con poco olio, quindi fatele cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, girandole almeno una volta.

Nel caso di intolleranza o qualora di voglia ottenere un risultato più leggero, potrete preparare le polpette di melanzane e patate senza uova semplicemente omettendo quello previsto e sostituendolo con 60 gr di ricotta fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/35777/polpette-melanzane-al-forno-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 melanzane medie
1 patata di media grandezza
1 uovo
mollica di pane raffermo qb
2 cucchiai di grana grattugiato
1/2 cipolla tritata
sale e pepe
basilico e prezzemolo freschi
olio di semi qb

Preparazione

Lavare bene le melanzane, quindi farle cuocere in acqua bollente salata tagliate a cubetti abbastanza grandi insieme alle patate, anch’esse a pezzi.

Una volta tenere scolarle bene e schiacciarle con una forchetta. Fare raffreddare.

Unire la cipolla tritata, il grana grattugiato, il sale, il pepe, le erbe aromatiche tritate e poca mollica di pane, tanta quanta ne basta per ottenere un composto morbido ma modellabile.

Creare delle palline e passarle ancora nel pangrattato, quindi metterle a friggere in un tegame con poco olio di semi, fino a completa doratura.



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...