Seguici su

Ricette

Patè di pomodori secchi: ecco come prepararlo

Patè di pomodori secchi: ecco come prepararlo

Il paté di pomodori secchi è un ottimo accompagnamento per piatti di ogni tipo. Ecco come realizzarlo in modo semplice e veloce.

Un condimento che rientra a pieno titolo tra le ricette facili e veloci è il paté di pomodori secchi.
Una salsa saporita per crostini di pane ma adatta anche per accompagnare stuzzichini, antipasti e persino secondi piatti.

Il suo sapore mediterraneo né fa, infatti, un ingrediente davvero prezioso e in grado di esaltare anche il sapore di una semplice fetta di pane. Ottimo sempre, si può preparare anche prima dell’ora del pasto in modo da avere sempre qualcosa di pronto da presentare ai propri ospiti.
Scopriamo come prepararlo!

Preparazione della ricetta del patè di pomodori secchi

  1. Iniziate lavando e asciugando il mazzetto di basilico e mettendone da parte le foglie.
  2. Prendete una pentola e fate bollire dell’acqua versandovi dentro un pizzico di sale e i pomodori.
  3. Lasciate andare per 5 minuti in modo da sbollentarli e ammorbidirli e scolateli, sistemandoli su della carta assorbente per asciugarli per bene.
  4. Prendete un mixer e frullate i pomodori, l’aglio e le foglie di basilico, aggiungendo di tanto in tanto anche l’olio.
  5. Continuate finché non si forma una crema abbastanza densa e liscia. Il paté di pomodori secchi sott’olio è pronto per essere servito.

Se la ricetta di è piaciuta, non perderti quella della crema di peperoncino!

Paté di pomodori secchi e tonno: la variante golosa

Per ottenere un patè di pomodoro secchi goloso come non mai, potete aggiungere del tonno alla ricetta. Questo va bene sia fresco che sotto vetro. Nel secondo caso è preferibile usare quello al naturale.

Per la preparazione del patè vi basterà seguire la ricetta riportata qui sopra, avendo cura di inserire dai 30 ai 50 g di tonno ben scolato nel mixer. La differenza varia in base a quanto densa volete la salsa.

Questa variante, rende la salsa ancor più cremosa. La scelta perfetta per dar vita a ricette più sofisticate e ricche di gusto. Il tutto risulterà inoltre ancor più buono con aggiunta di qualche spezia, come, ad esempio, il pepe rosa in grani o il peperoncino che andranno inseriti in piccole quantità.

Conservazione

Se ben conservato in frigorifero e all’interno di in un contenitore ermetico o in un barattolo, il paté dura anche una settimana.


0/5


(0 Reviews)



Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette24 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...