Seguici su

Prodotti tipici

Incredibilmente sfiziosa, la ricetta della salsa messicana è da provare

Incredibilmente sfiziosa, la ricetta della salsa messicana è da provare

La salsa piccante messicana è perfetta per i vostri aperitivi tra amici o da gustare sul divano guardando un bel film. Ecco la ricetta!

La cucina Tex-Mex, nata dall’unione della cucina messicana con quella texana, ha conquistato il mondo con i suoi piatti ricchi e dal sapore piccante. Senza dubbio i nachos, le patatine a triangolo fatte con farina di mais, hanno conquistato tutti, diventando uno dei tanti stuzzichini che vengono serviti come aperitivo. Accompagnati con la salsa messicana poi, danno il loro meglio.

La salsa per nachos si prepara con pochi e semplici ingredienti. I principali sono peperoni, pomodori e cipolla, a cui si aggiungono poi spezie come cumino, paprika e coriandolo. Immancabile poi il peperoncino per dare al piatto la nota piccante che lo caratterizza. Solitamente si utilizza lo jalapeno, sempre più facile da reperire anche nei nostri supermercati. In alternativa potete utilizzare il tabasco, dosando le gocce con parsimonia.

Come preparare la salsa messicana piccante:

  1. In una casseruola rosolate la cipolla tritata finemente e l’aglio intero nell’olio. Lasciate che diventi tenera e trasparente, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi la paprika, la cannella e il cumino, le tre spezie che conferiranno alla ricetta il suo caratteristico sapore.
  2. Nel frattempo lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a tocchetti piuttosto piccoli. Unitelo in casseruola insieme alla polpa di pomodoro e al peperoncino. Portate a bollore quindi unite lo zucchero e l’aceto per dare alla salsa una connotazione agrodolce.
  3. Lasciate cuocere senza coperchio a fuoco medio per almeno 20 minuti, quindi in ultimo regolate di sale e unite il coriandolo tritato fresco. La salsa messicana per nachos va consumata a temperatura ambiente e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con coperchio.

Desiderate provare altri piatti della cucina messicana? Non lasciatevi sfuggire le quesadillas, le simil-piadine farcite con formaggio filante!


3.3/5


(20 Reviews)



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....