Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di fave con la ricetta vegan

Le polpette di fave nella versione vegan perfetta per tutti, bambini compresi

Le polpette di fave con la ricetta vegan

Le polpette di fave vegan rappresentano un’idea sana e leggera per il pranzo o la cena. Prive di prodotti di origine animale, sono particolarmente indicate per vegani e vegetariani, anche se sono pronte a conquistare chiunque. Il segreto del loro successo sta nella scelta e nell’utilizzo di alcuni aromi in grado di regalare loro un gusto inaspettato. Insistete con cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino.

Le polpette di fave fresche che ne vengono fuori possono essere cotte al forno. Provatele nella versione con i ceci o con i piselli, sostituendo a parte delle fave la stessa quantità di uno dei due legumi. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199111/polpette-fave-pecorino-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr fave fresche
200 gr di patate lesse
1 cipolla piccola
pangrattato qb
peperoncino qb
olio extra vergine di oliva qb
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Iniziare con la cottura delle fave: metterle a lessare in acqua bollente salata. Una volta tenere scolarle e passarle al mixer. Unire anche le patate lesse e passate con lo schiacciapatate.

Mescolare bene ed unire la cipolla, del peperoncino, del prezzemolo, del sale e del pepe. Mescolare ancora ed unire tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma modellabile.

Creare delle polpette delle stesse dimensioni ed impanarle quindi farle friggere in olio di semi caldo fino a completa doratura.



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...