Manca poco alla loro comparsa sui banchi della frutta: che ne dite di iniziare a pensare di utilizzarle in un dolce goloso come la torta ciliegie e cioccolato bianco? Dessert veramente allettante, da realizzare con il minimo sforzo, è basato su un abbinamento pronto a conquistare.
La torta ciliegie e cioccolato bianco è perfetta sia per la colazione che per la merenda, senza disdegnare il dessert di fine pasto. Umida quanto basta, potrete servirla tagliata a fette disposte nei piattini da portata insieme ad una pallina di gelato al limone, per contrastarne la relativa dolcezza.
In mancanza di quelle fresche, potreste utilizzare in alternativa delle ciliegie sciroppate: in tal caso diminuite leggermente la dose di zucchero prevista.
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di cioccolato bianco
90 gr di zucchero
3 uova
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di ciliegie
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere a fondere il cioccolato bianco con il burro.
Mentre si raffreddano, montare le uova con lo zucchero quindi unire il composto precedente e la farina setacciata con il lievito.
Lavare e snocciolare le ciliegie, quindi unirle, tagliate a metà, all’impasto e mescolare bene.
Rivestire una tortiera a cerniera con della carta forno e versarvi l’impasto.
Fare cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti, in forno caldo.
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