Seguici su

Dolci

La torta ciliegie e cioccolato bianco con la ricetta veloce

Un dolce da non perdere: ecco come preparare la torta ciliegie e cioccolato bianco in pochi passaggi

La torta ciliegie e cioccolato bianco con la ricetta veloce

Manca poco alla loro comparsa sui banchi della frutta: che ne dite di iniziare a pensare di utilizzarle in un dolce goloso come la torta ciliegie e cioccolato bianco? Dessert veramente allettante, da realizzare con il minimo sforzo, è basato su un abbinamento pronto a conquistare.

La torta ciliegie e cioccolato bianco è perfetta sia per la colazione che per la merenda, senza disdegnare il dessert di fine pasto. Umida quanto basta, potrete servirla tagliata a fette disposte nei piattini da portata insieme ad una pallina di gelato al limone, per contrastarne la relativa dolcezza.

In mancanza di quelle fresche, potreste utilizzare in alternativa delle ciliegie sciroppate: in tal caso diminuite leggermente la dose di zucchero prevista.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170888/torta-alle-ciliegie-la-ricetta-golosa-di-anna-moroni”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di cioccolato bianco
90 gr di zucchero
3 uova
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di ciliegie
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato bianco con il burro.

Mentre si raffreddano, montare le uova con lo zucchero quindi unire il composto precedente e la farina setacciata con il lievito.

Lavare e snocciolare le ciliegie, quindi unirle, tagliate a metà, all’impasto e mescolare bene.

Rivestire una tortiera a cerniera con della carta forno e versarvi l’impasto.

Fare cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti, in forno caldo.



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...