Seguici su

Ricette

Pollo speziato alla thailandese: che bontà!

Pollo speziato alla thailandese: che bontà!

Una fantastica ricetta di ispirazione orientale: ecco il pollo speziato alla thailandese.

Se avete voglia di sapori diversi dai classici, provate il pollo alla thailandese e di certo non ne resterete delusi, perché questa ricetta combina i sapori forti di peperone, curry e cipolle a quelli delicati del latte di cocco.

Non abbiate paura di osare, perché si tratta di una ricetta a ben ragione molto amata e conosciuta in tutto il mondo, anche se si presta a migliaia di varianti. Tra l’altro, con la sua cremosità e i suoi colori, questo pollo speziato si presenta in modo molto scenografico e invitante.

La pasta di tamarindo potete reperirla nei negozi alimentari etnici, ma nel caso non la trovaste non preoccupatevi: questa ricetta verrà comunque bene, e se seguite tutti i passaggi, sarà anche molto facile!

Come fare il pollo alla thailandese

  1. Scaldate circa 100 ml di latte di cocco in una pentola, aggiungendo paprika e curry. Lasciate addensare sul fuoco per circa un paio di minuti, dopodiché aggiungete il restante latte di cocco, la cipolla tritata molto finemente e le foglie di prezzemolo, e portate al punto di ebollizione.
  2. Tagliate a tocchi, tipo spezzatino, il petto di pollo, e aggiungete anch’esso nella pentola, aggiustando con poco sale. Unite a questo punto anche il peperone rosso, tagliato a listarelle, la pasta di tamarindo e infine anche il cucchiaino di zucchero.
  3. Lasciate che il pollo arrivi a completa cottura insieme agli altri ingredienti, e mescolate di tanto in tanto.
  4. Servite il vostro pollo piccante alla thailandese ben caldo, volendo anche accompagnato con del riso basmati e con una spolverata di prezzemolo fresco.

E se vi è piaciuta questa ricetta. non potete non provare anche il pollo al curry, un classico della cucina orientale, delizioso e facilissimo da preparare in casa!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...