La Victoria sponge cake per la Festa della mamma è un dolce buonissimo e abbastanza semplice che potete preparare in casa in poche mosse, la base è una semplice torta alla vaniglia e la farcitura è formata da un frosting al formaggio e da confettura di lamponi.
Ingredienti
Per la torta:
4 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di farina
Mezza bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mezzo bicchiere di latte
Per farcire e decorare:
250 gr di mascarpone
250 gr di formaggio cremoso
150 gr di marmellata di lamponi
40 gr di zucchero a velo
1 cestino di lamponi
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, poi unite il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, completate con la vaniglia e il latte e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.
Nel frattempo mescolate con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero a velo e il formaggio cremoso fino ad avere una crema omogenea. Tagliate a metà la torta e mettete la crema, coprite con la marmellata e con un po’ di lamponi, coprite con l’altro disco di torta e poi decorate con lo zucchero a velo e qualche lampone.
Al posto dei lamponi potete usare le fragole.
Riproduzione riservata © 2024 - GB