Pancake senza glutine: una ricetta golosissima da arricchire con confettura, Nutella o frutta fresca. Celiachia non vuol dire dessert tristi!
Tipici della colazione americana, sono soffici e golosissimi. Avete già capito di cosa si tratta, vero? Sono i pancake, deliziosi dischetti di pastella cotti in padella e che possono essere farciti in tantissimi modi. Di seguito trovate la ricetta e gli ingredienti per i pancake senza glutine, una meravigliosa preparazione che potete arricchire con frutti rossi, sciroppo d’acero o altri ingredienti, perfetti da servire per colazione o per una merenda golosa.
Se volete realizzarli in formato “mini”, vi consigliamo di usare due cucchiai di pastella per ogni pancake.
Preparazione dei pancake con la ricetta senza glutine
- Rompete l’uovo e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete lo zucchero.
- Aggiungete il latte a filo in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
- Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungete al resto dell’impasto, facendo attenzione a non far creare grumi.
- A questo punto siete pronti per cuocere i vostri pancake: scaldate bene una padella antiaderente – se necessario ungetela con qualche fiocchetto di burro – poi versate sul fondo mestolino di pastella. Fate dorare da entrambi i lati e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.
- Servite i pancakes senza glutine con farina di riso caldi, farcendoli con i frutti rossi, lo sciroppo d’acero o altri ingredienti meravigliosi. Buon appetito!
Se non accusate allergie o intolleranze potete anche provare la ricetta dei pancake in bottiglia.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare i pancake subito dopo la preparazione: così saranno super gustosi. In alternativa, potete conservarli per 1/2 giorni in frigo, ben coperti con della pellicola in modo che non diventino duri e secchi.
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