Seguici su

Dolci

Il pan di spagna alla nutella perfetto per merenda

Una versione super golosa del classico pan di spagna: provate quello alla nutella, da non perdere

Il pan di spagna alla nutella perfetto per merenda

Il pan di spagna alla nutella è uno di quei dolci semplici che riescono in qualche modo a migliorare la giornata. Ottimo a colazione, ci fornisce la giusta energia per far fronte agli impegni quotidiani, provate ad inzupparlo nel latte.

Perfetto per merenda, può essere gustato da solo o spalmato con della crema di cioccolato. Senza contare il fatto risulti perfetto anche come base da farcire per delle torte di compleanno da ricordare.

A questo proposito, se insuperabile è il pan di spagna alla nutella e panna anche quello con il mascarpone non scherza affatto.

Il pan di spagna alla nutella e cocco, invece, è perfetto da servire come dessert di fine pasto: tagliatelo a metà, farcitelo con una ganache di cioccolato al latte e, dopo averlo cosparso anche in superficie, spolveratelo con della farina di cocco.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180568/pan-di-spagna-cioccolato-luca-montersino”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
170 gr di zucchero
5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche molto a lungo, fino a quando il composto avrà triplicato il suo volume iniziale.

Adesso unire la nutella ed incorporarla perfettamente, quindi unire la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro in polvere poco alla volta e prestando attenzione a non fare smontare il composto.

Imburrare ed infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro, quindi versarvi il composto e livellare bene.

Fare cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Tirare fuori dal forno, fare raffreddare e servire.



Ricette10 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...