Seguici su

Dolci

La fluffosa al limone con la ricetta veloce

Alta, soffice ed irresistibile, ecco come preparare la fluffosa al limone, una torta da non perdere

La fluffosa al limone con la ricetta veloce

Dedicata agli amanti dei dolci alti e soffici, la ricetta della fluffosa al limone non può non essere provata alla prima occasione.

Trattasi di una torta dal sapore fresco, che ultimamente spopola sul web nelle sue infinite versioni, morbida come poche e facile da realizzare prestando attenzione, però, ad alcuni piccoli consigli per ottenere il migliore dei risultati.

Per la preparazione si consiglia, infatti, uno stampo dalle pareti alte, simile a quello utilizzato solitamente per le chiffon cake. Questo non va nè imburrato nè infarinato prima dell’aggiunta dell’impasto, e va preferibilmente capovolto una volta cotta la torta, per favorire il raffreddamento a testa in giù e di conseguenza il fatto che non si sgonfi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180753/chiffon-cake-arancia-cioccolato-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

300 gr di farina 00
250 g di zucchero
6 uova
100 ml di acqua
120 ml di olio di semi
100 ml di succo di limone
Scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
8 g di cremore di tartaro
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma fino ad ottenere un composto bianco e soffice, quindi unire il cremor tartaro e frullare ancora per qualche istante per incorporarlo perfettamente.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire l’olio di semi, l’acqua, il succo di limone e la sua scorza grattugiata.

Mescolare bene ed aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale: amalgamare molto delicatamente per non fare smontare il tutto.

Unire gli albumi montati a neve e trasferire in uno stampo dalle pareti alte non imburrato. Fare cuocere in forno caldo a 160 °C per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo di cottura fare raffreddare la torta all’interno dello stampo, ma a testa in giù, quindi estrarre il dolce e servire.



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...