Ecco come preparare delle sfiziosissime bruschette con tonno, pane senza glutine e crema di formaggi: un’ottima idea per l’aperitivo.

Le bruschette con tonno e crema di formaggio sono un antipasto o uno stuzzichino per aperitivo molto sfizioso, caratterizzato senza dubbio dall’abbinamento un po’ insolito tra formaggio e tonno. Come base potete utilizzare il formato di pane che preferite, l’importante è che sia specificatamente indicato il consumo anche per gli intolleranti al glutine tramite l’apposito bollino della spiga di grano barrata o tramite l’indicazione “senza glutine”.

La crema della farcitura è realizzata con un mix di formaggio caprino e gorgonzola, ma se preferite formaggi dal gusto meno deciso, potete tranquillamente sostituirli con della robiola o della ricotta. Il tutto è completato dal tonno in scatola, ingrediente molto versatile e che in pochissimo tempo può essere adattato a preparazioni più o meno raffinate.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di una delle ricette finger food semplice, ma molto appetitosa!

Bruschette con tonno

Preparazione della ricetta finger food delle bruschette con tonno

  1. Mescolate bene il formaggio caprino e il gorgonzola in modo da ottenere una crema di formaggio omogenea.
  2. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione poi spezzettate grossolanamente.
  3. Lavate l’erba cipollina e tritatela dopodiché tagliate la baguette a fette.
  4. Arrostite il pane passandolo per alcuni minuti in padella, lasciatelo intiepidire o – se preferite – raffreddare.
  5. Distribuite un leggero strato di formaggio sulle fettine di pane, aggiungete il tonno spezzettato e spolverate con l’erba cipollina tritata.
  6. Adagiate man mano ogni bruschetta con tonno e formaggio su di un piatto da portata. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

In alternativa, vi consigliamo tutti i nostri antipasti di pesce!

Conservazione

Potete conservare le bruschette con tonno per circa un giorno in frigo, ma vi consigliamo di gustarle subito dopo la preparazione, appena fatte.


3/5


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ultimo aggiornamento: 28-07-2023