Seguici su

Ricette Stuzzichini

I muffin rucola e parmigiano perfetti per un pic nic

Piccoli, soffici e paffuti: ecco i muffin rucola e parmigiano, subito pronti da gustare

I muffin rucola e parmigiano perfetti per un pic nic

In occasione di pic nic e giornate passate fuori casa più in generale, preparazioni come i muffin salati rucola e parmigiano possono risultare adatte a sfamarsi senza troppi sbattimenti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158944/ricette-per-il-pic-nic-10-idee-veloci-e-gustose”][/related]

Piccoli, soffici, pratici da trasportare e da mangiare direttamente con le mani, possono essere accompagnati con una insalatona mista ed una bibita a piacere, per non farsi mancare nulla.

Facili e veloci da realizzare, si conservano morbidi per un paio di giorni e possono rappresentare una base perfetta da arricchire con diversi ingredienti: perché non provare, ad esempio, i muffin al salmone affumicato?

Vi basterà unirne 100 gr al composto, dopo averlo tagliato a pezzetti, quindi trasferirlo negli appositi pirottini e procedere con la cottura seguendo le indicazioni riportate sotto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195532/muffin-salati-con-ricotta-e-spinaci-la-ricetta-facile-per-laperitivo”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
80 gr di parmigiano
100 gr rucola
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 presa di sale
pepe

Procedimento

Lavare la rucola, asciugarla e tagliarla e pezzetti.

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il sale ed il pepe. Unire il parmigiano.

A parte, invece, mescolare il latte, l’olio e le uova.

Unire i due composti aggiungendo anche la rucola, quindi mescolare ancora e ottenuto un impasto liscio trasferirlo nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-22 minuti



Ricette15 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette17 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette19 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...