Inutile sottolineare come i muffin ricotta e nutella siano capaci di conquistare praticamente chiunque. Ottimi a colazione, a merenda, dopo pranzo o cena, da gustare dentro e fuori casa, sono dei dolcetti soffici e paffuti di fronte ai quali è praticamente impossibile resistere.

Così come la ricetta dei muffin ricotta e cioccolato, anche questa si basa su un abbinamento perfetto per conquistare i più golosi: potrebbe essere altrimenti?

La ricetta dei muffin ricotta e nutella è alla portata di tutti, anche dei principianti, ma permette di ottenere una preparazione capace di non far rimpiangere le più alte preparazioni di pasticceria.

Ottenere dei muffin morbidissimi alla ricotta non è mai stato così semplice. Provate anche i muffin ricotta e mele ed i muffin ricotta e limone.

Ingredienti

300 gr di ricotta
180 gr di zucchero
2 uova
75 ml di olio di semi
200 gr di farina 00
2 cucchiai colmi di nutella
1 bustina di lievito per dolci
latte qb

Preparazione

Mescolare in una terrina la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema quindi unire le uova e l’olio di semi.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la nutella e mescolare bene.

Verificare la consistenza dell’impasto: se troppo denso unire poco latte.

Trasferire l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3.

Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-05-2017